TAUFIK UDJO RESMI DILANTIK SEBAGAI LOKOMOTIF PUTRI JABAR

Penyerahan Pataka dari Ketua Umum PUTRI Hans Manangsang kepada Ketua DPD PUTRI Jabar Taufik Hidayat Udjo (foto Joseph)

Bandung, rexnewsplus.com – Diiringi musik lembut arumba, satu persatu yang namanya disebut maju ke panggung, semuanya berseragam dengan nuansa hijau. Ratusan pasang mata hadirin yang memenuhi undangan memperhatikan dengan seksama wajah-wajah segar yang akan menjadi pengurus sebuah organisasi tempat rekreasi.

Bertempat di Saung Angklung Udjo, Bandung Jawa Barat, Selasa (19/04/2022), Ketua Umum PUTRI Hans Manangsang melantik jajaran pengurus DPD PUTRI Jawa Barat untuk masa bakti 2022-2026. Sekira 25 orang yang menjadi pengurus DPD PUTRI Jawa Barat dilantik dengan mengulang kalimat Sumpah Jabatan yang diucapkan oleh Ketua Umum tersebut.

PUTRI – Perhimpunan Usaha Taman Rekreasi Indonesia adalah sebuah wadah berkumpul para pengelola usaha taman rekreasi di Indonesia dengan tujuan untuk memajukan dan mengembangkan industri kepariwisataan Indonesia. PUTRI didirikan di Jakarta pada 10 November 1977 oleh beberapa pimpinan pengelola objek wisata.

Penyerahan santuna dan bingkisan pada anak-anak Yatim Piatu (foto Joseph)

Taufik Hidayat Udjo terpilih menggantikan Heni Smith yang mengundurkan diri sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Perhimpunan Taman Rekreasi Indonesia (DPD PUTRI) Jawa Barat periode 2022-2026. Taufik adalah pemilik Saung Angklung Udjo dan dikenal sebagai salah seorang anak maestro angklung dunia, Udjo Ngalagena, seniman angklung asal Jawa Barat, Indonesia pendiri Saung Angklung.

Hadir dalam prosesi pelantikan pengurus DPD PUTRI Jawa Barat, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Suntana Msi beserta jajaran Direktur Dit Pamobvit Polda Jabar Kombes Pol. M. Hidayat B. S.H., S.I.K., M.H., Perwakilan Bank Mandiri, Disparbud Jabar, para perwakilan organisasi di Jawa Barat antara lain KADIN, GIPI, PHRI, ASITA, ASPPI, ASTINDO, ASPERAPI Jabar, Ustadz Gaul Millenial Evie Effendi dan Pakar Pemasaran Hermawan Kartajaya.

Ustadz Evie Effendi memberikan ceramah singkat (foto Joseph)

Di akhir acara sebelum kumandang adzan Maghrib Ustadz Evie Effendi yang adalah seorang penceramah asal Bandung dengan gayanya yang nyentrik, gaya bicaranya gaul, nyunda pisan mengingatkan bahwa kita harus banyak tersenyum dan jangan lupa bahagia.

“Bagi saya PUTRI memiliki arti lain, Paheutkeun Usaha Teangan Ridho Illahi (Serius berusaha untuk mencari ridho Illahi). Hebatnya PUTRI di masa pandemi itu tetap berkarir di masa wabah tetap berkarya. Wabah itu memiliki arti waktu beribadah, bikin hidup lebih hidup, karena hidup bukan hanya untuk hidup, tapi hidup untuk Yang Maha Hidup, jikalau harus mati, itulah jalan hidup. Maka perbanyaklah tersenyum dan jangan lupa bahagia, sebab dengan bahagia imun naik. Mudah-mudahan PUTRI menjadi pemberi solusi bukan pencipta polusi, menjadi perangkul bukan pemukul, menjadi pecinta bukan pencerca, menjadi pembina bukan penghina dan saling menyayangi bukan menyaingi,” ungkap Ustadz Evie dengan gaya bicara kocak berbahasa Sunda yang segar.

Di akhir acara, beberapa anak-anak Yatim Piatu yang sudah dilatih cepat memainkan angklung menyanyikan sebuah lagu religi yang mendapat sambutan meriah dari para hadirin. Dalam kesempatan itu DPD PUTRI Jabar memberikan santunan dan bingkisan pada mereka serta mengundang para anak Yatim Piatu ini untuk berkunjung ke beberapa tempat rekreasi di daerah Lembang, yang seluruhnya akan difasilitasi oleh pengurus DPD PUTRI Jabar. (joseph/rn+)